logo
НовостиОбщество

Представитель военкомата пришел в спецприемник в Петербурге и вручил повестки семерым участникам митингов

Сотрудник военного комиссариата в Санкт-Петербурге пришел в спецприемник и вручил повестки семерым задержанным на митинге против мобилизации. Об этом сообщается в телеграм-аккаунте канала 78.

Молодым людям, отбывающим административный арест, объяснили, что их будут ждать в военкомате сразу после освобождения. Там «строго в соответствии с общими критериями» решат, отправить ли парней на войну в Украину или в военное расположение на территории России для прохождения срочной службы.

Скрин: представитель военкомата

Скрин: представитель военкомата

«В ближайшее время среди задержанных на митингах обладателями повесток станут еще почти полторы сотни человек», — сообщает канал 78.

Скрин: вручение повестки в спецприемнике

Скрин: вручение повестки в спецприемнике 

Телеграм-канал Baza узнал у Минобороны России, что неявка по повестке пока может грозить только штрафом от 500 до трех тысяч рублей по ст. 21.5 КоАП («Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету»). Уголовного наказания за неявку по повестке подлежащего мобилизации нет.

А вот если гражданин пытается избежать мобилизации уже после того, как посетил военкомат, ему может грозить до шести месяцев ареста по недавно принятой ст. 337 УК («Самовольное оставление части или места службы»).

Читайте также

Читайте также

Дубинки войны

Тысячи россиян вышли на улицы городов в отчаянной попытке протеста против мобилизации. Ответ был неадекватно жёстким. Посмотрите на эти фото

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.