logo
НовостиПолитика

«Яндекс.Музыка» удалила два подкаста «Медузы»

«Яндекс.Музыка» ограничила доступ к подкастам «Медузы» «Сигнал» и «Что случилось».

Теперь при попытке открыть страницы подкастов возникает надпись «Ошибка 404».

Скриншот: «Яндекс.Музыка»

Скриншот: «Яндекс.Музыка»

«Что случилось» — ежедневный новостной подкаст «Медузы», а «Сигнал» — аудиоверсия почтовой рассылки издания.

Причина блокировки неизвестна. Телеграм-канал Podcasts.ru утверждает, что подкасты удалили по требованию «Роскомнадзора».

Подкасты все еще доступны на других платформах.

Обновлено в 15:05

Ограничение подкастов произошло после уведомления Роскомнадзора с просьбой ограничить подкасты на «Яндекс.Музыке», сообщили в пресс-службе сервиса.

«Роскомнадзор на основании требования Генерального прокурора РФ направил владельцам информационных ресурсов уведомление о необходимости ограничить доступ к подкастам, поэтому сейчас их невозможно послушать на сервисе. Мы сразу же уведомили об этом авторов», — отмечает «Яндекс.Музыка».

Читайте также

Читайте также

«Устраивать диктаторскую цензуру — это не для нас»

Главред TJournal Сергей Звезда — о закрытии издания, эмиграции и возможности возобновления работы независимых медиа в России

9 сентября «Яндекс.Музыка» удалила подкаст «Новой газеты. Европа» «Что нового?». «Яндекс Музыка получила уведомление от Роскомнадзора о необходимости ограничить доступ к подкасту, поэтому сейчас его нельзя послушать на Сервисе», — заявили «Новой газете. Европа» в поддержке «Яндекса».

6 июля «Яндекс.Музыка» удалила первый эпизод подкаста журналистов Александра Поливанова и Ильи Красильщика «Новая волна» про жизнь в эмиграции. 10 мая «Яндекс.Музыка» удалила подкаст «Медиазоны» «Хуй войне» по требованию Роскомнадзора. Надзорная служба сослалась на требование Генпрокуратуры. В апреле сервис по требованию Роскомнадзора удалил подкаст русской службы «Би-би-си» «Что это было?», где журналисты ежедневно с 24 февраля обсуждают войну в Украине.

Платформа SoundStream удалила подкасты «Холода», получив уведомление от Роскомнадзора, что в подкастах якобы есть недостоверная информация о войне в Украине.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.