logo
НовостиПолитика

Кадыров заявил, что отправит своих сыновей на войну с Украиной. Им 16, 15 и 14 лет

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале, что отправит своих несовершеннолетних сыновей на войну в Украине.

«Несовершеннолетний возраст не должен мешать обучению защитников нашей Родины. <…> Скоро они отправятся на передовую и будут находиться на самых сложных участках линии соприкосновения», — заявил глава ЧР.

Скриншот: телеграм-канал Рамзана Кадырова

Скриншот: телеграм-канал Рамзана Кадырова

Детям Кадырова — Ахмату, Эли и Адаму — 16, 15 и 14 лет соответственно. По словам главы ЧР, «их военная подготовка началась еще давно, чуть ли не с малых лет», а в данный момент они обучаются обращению с различным оружием.

«Свои навыки Ахмат, Эли и Адам готовы применить в зоне СВО. И я не шучу. Пришло время показать себя в реальном бою, и это их стремление я только приветствую», — сказал Кадыров.

Читайте также

Читайте также

Кадыровцы на войне

Доклад бывших сотрудников «Мемориала»

14 сентября стало известно, что министр просвещения Сергей Кравцов рекомендовал кандидатуру 16-летнего Ахмата Кадырова на пост главы чеченского отделения Российского движения детей и молодежи. На мероприятии в Минпросвещения РФ рассказали, что под руководством сына Кадырова объединят все существующие в регионе детские и молодежные организации, «если будет принято такое решение».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.