logo
НовостиОбщество

Сын Рамзана Кадырова Ахмед возглавит чеченское отделение Российского движения детей и молодежи. Ему 16 лет

Министр просвещения России Сергей Кравцов рекомендовал кандидатуру 16-летнего сына Рамзана Кадырова Ахмеда на пост главы чеченского отделения Российского движения детей и молодежи. Об этом говорится в репортаже ЧГТРК «Грозный».

Телеканал показал кадры с встречи Ахмеда Кадырова с делегацией, в составе которой находились советник президента РФ Абубакар Эдельгериев и замглавы правительства Чеченской республики Абдул-Керим Эдилов. Мероприятие прошло в Министерстве просвещения РФ.

На встрече заявили, что под руководством Ахмеда Кадырова объединят все существующие в регионе детские и молодежные организации, «если будет принято такое решение». Как утверждается, деятельность подростка будет нацелена на проведение государственной политики «в интересах детей и молодежи» Чечни.

По данным «Кавказ.Реалии», в разное время государственные должности в Чечне занимали около 100 родственников Рамзана Кадырова. В декабре 2020 года 20-летняя дочь Кадырова Хадижат была назначена на должность начальника департамента дошкольного образования Грозного. В июле США ввели санкции против Кадырова, его жену и дочерей за «многочисленные грубые нарушения прав человека, включая пытки и внесудебные казни».

Читайте также

Читайте также

Кадыровцы на войне

Доклад бывших сотрудников «Мемориала»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.