logo
НовостиОбщество

Суд в Свердловской области отменил приговор врачу, осужденному по статье о педофилии за то, что справил нужду в кустах при детях

Свердловский областной суд отменил обвинительный приговор врачу Владимиру Громову по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении детей. Ранее он был осужден на пять лет колонии строгого режима за то, что справил нужду на улице и это увидели две девочки. Информация об отмене приговора опубликована на сайте суда.

Фото: Владимир Громов

Фото: Владимир Громов

В августе 2020 года ветеран боевых действий, врач-реаниматолог и заведующий отделением ГКБ № 40 в Екатеринбурге Владимир Громов справил нужду в кустах на улице. Это увидели две девочки семи и десяти лет. За год до происшествия у Громова был инсульт, из-за этого у мужчины развилась нейрогенная дисфункция нижних мочевыводящих путей.

Родители девочек написали заявление в полицию и Громова объявили в розыск. Он сам явился к следователю, чтобы «объяснить, как на самом деле все произошло и восстановить свою честь», сообщается в петиции, которую создали сверловчане в поддержу врача.

24 февраля 2022 года суд признал Громова виновным по статье о совершении действий сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Мужчину приговорили к пяти годам колонии строгого режима, а также запретили заниматься трудом в сфере здравоохранения.

После этого жители Свердловской области создали петицию с требованием пересмотреть дело.

Читайте также

Читайте также

«Люди поджались»

Наталья Зубаревич и Григорий Баженов том, как война обеднила регионы

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.