logo
ПодкастЭкономика

«Люди поджались»

Наталья Зубаревич и Григорий Баженов о том, как война обеднила регионы

Этот выпуск подкаста «Не жили богато» был записан до объявления мобилизации, но мы считаем важным и нужным опубликовать его, так как тема своей актуальности не потеряла.

Война разрушила привычный ход жизни многих российских сфер. Обвал рубля, а потом укрепление, санкции, запреты на импорт и экспорт — все это очевидным образом отразилось на экономике.

Но что здесь неочевидно? Говоря о будущем России, мы часто упускаем из виду жизнь регионов. Если с Москвой и Петербургом все более-менее понятно, то региональное развитие для многих загадка.

Как регионы выкарабкаются из кризиса, которому не видно конца? Кому государство поможет в первую очередь? Какие изменения ждут рынок труда по всей стране и почему сейчас так важен опыт ковида? Гость подкаста «Не жили богато» — Наталья Зубаревич, экономист-географ, профессор МГУ. Мы обратились к сухой статистике и обсудили «теорию четырех Россий», качество жизни, застой в потреблении, точность экономических прогнозов, меры, спасшие экономику страны от новых 90-х (да, они есть). И многое-многое другое.

В подкасте «Не жили богато» вместе с ведущим Григорием Баженовым мы ищем простые ответы на сложные экономические вопросы, делимся общими болями и пытаемся понять, как нам всем с этим жить.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.