logo
НовостиОбщество

Военный комиссар Кабардино-Балкарии подписал указ о мобилизации в нескольких муниципалитетах региона

Военный комиссар Кабардино-Балкарской республики Дмитрий Пахомов подписал указ о частичной мобилизации в городском округе Баксан, а также в Баксанском и Зольском районах. Документ опубликовали в официальном телеграм-канале администрации Баксанского района.

Документ вводит те же самые ограничения для военнослужащих запаса, что и аналогичные указы, принятые в других регионах. Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Кабардино-Балкарии и получившим повестки, нужно явиться в военкоматы.

Указ также запрещает выезжать из района или города тем, кто повестки еще не получил, но подходит под критерии мобилизации.

В то же время стало известно о том, что в указы о мобилизации Свердловской и Самарской областей внесли изменения. Теперь военнослужащим запаса этих регионов запрещено покидать территорию России без разрешения местных военных комиссаров.

Читайте также

Читайте также

Мобилизация. Вторые сутки

У Минобороны нет четкого порядка набора в войска, резервистов свозят в части, горят военкоматы, на границах очереди

Помимо Свердловской, Самарской областей и некоторых муниципалитетов Кабардино-Балкарии указы о частичной мобилизации действуют также в Татарстане, Дагестане, Якутии, Смоленской и Воронежской областях и в Ейском и Щербиновском районах Краснодарского края.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.