logo
НовостиОбщество

Местные власти сообщили о гибели двух и ранении девяти человек в результате российских обстрелов города Марганец Днепропетровской области

В городе Марганец Днепропетровской области вследствие российских обстрелов из «Градов» и артиллерии погибли два человека — мужчина и женщина, сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко.

Еще девять человек получили ранения, троих из низ спасатели достали из-под завалов, добавил он. «Направили на мирные города около 30 снарядов», — написал Резниченко.

Фото: Валентин Резниченко

Фото: Валентин Резниченко

По данным главы ОВА, вследствие ударов повреждено восемь домов, один — разрушен, в одном произошло возгорание. Без света остались около 2200 семей.

Фото: Валентин Резниченко

Фото: Валентин Резниченко

Обстрелу подвергся также город Никополь, добавил Резниченко.

В свою очередь глава Мелитополя Иван Федоров сообщил, что в городе, расположенном в оккупированной российскими войсками Запорожской области, в 7:00 раздался сильный взрыв. «Люди боятся выходить из дома. А этот страх на руку оккупантам — в первый день домового "голосования" на псевдореферендуме им нужно, чтобы все тихо сидели дома», — отметил он.

Читайте также

Читайте также

Уклонисты против колонистов

Как избежать мобилизации: опыт Донецка, где людей на войну отлавливают чуть ли не на улицах. Объясняет автор «Новой. Европа» с территории ЛДНР

18 сентября глава администрации Днепропетровской области Валентин Резниченко рассказал, что двое мужчин погибли, еще двое мужчин и женщина получили ранения в результате обстрела ВС РФ Никопольского района.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.