logo
НовостиОбщество

ISW: жесткий подход Кремля к мобилизации вряд ли приведет к появлению эффективных солдат

Российские власти принудительно вербуют российских граждан для участия в войне в Украине под сомнительными предлогами, нарушая обещание Кремля набирать только тех, у кого есть военный опыт. Об этом сообщает вашингтонский Институт изучения войны (ISW) в своей ежедневной сводке.

«Российские власти демонстративно мобилизуют людей (например, протестующих), которые вступят в войну на Украине с ужасающим моральным духом. Жесткий подход Кремля к частичной мобилизации, вероятно, усугубит внутреннее недовольство мерой, которая была бы непопулярна, даже если бы была реализована без жестких подходов, наблюдавшихся в последние 24 часа», — отмечают эксперты.

По их данным, Кремль уже не придерживается обещанных условий частичной мобилизации. Также в России, вероятно, мобилизуют непропорционально много представителей этнических меньшинств и иммигрантов, говорится в докладе ISW.

Читайте также

Читайте также

Мобилизация. Вторые сутки

У Минобороны нет четкого порядка набора в войска, резервистов свозят в части, горят военкоматы, на границах очереди

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что, по плану, призовут 300 тысяч резервистов.

В то же время источник в администрации президента сообщил «Новой газете. Европа», что засекреченный седьмой пункт указа о мобилизации позволяет Минобороны призвать один миллион человек.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.