logo
НовостиОбщество

«ИрСити»: военный комиссар Иркутской области запретил подлежащим призыву гражданам региона выезжать из России

Военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко заявил, что подлежащие мобилизации жители региона не имеют права выезжать за пределы России. Об этом он рассказал во время пресс-конференции, его слова приводит «ИрСити».

«Жители Иркутской области, которые подлежат частичной мобилизации, не имеют права выезжать за пределы России. Это приказ военного комиссара Иркутской области Евгения Фуженко», — пишет издание.

Также военком заявил, что «офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса выезд с места жительства без разрешения военных комиссаров районов и городов за пределы районов, городов временно запрещается».

Позднее он отметил, что прямого запрета на выезд из России нет, но «есть ограничения», поэтому возможные призывники должны воздержаться от таких поездок. Сам приказ официально не опубликован.

«На вопрос, можно ли сейчас выехать из Иркутской области, например, в Красноярский край, Фуженко утвердительно кивнул», — отмечает «ИрСити».

Военком также рассказал, что граждане, у которых отмечена категория «В» в военном билете, подлежат частичной мобилизации, но их призовут в последнюю очередь.

Читайте также

Читайте также

Страна гробов, страна господ

Стресс-тест для бюрократической машины, вызванный мобилизацией, приведет к полному пересмотру общественного договора «позднего путинизма»

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России.

Приказы о мобилизации подписали военные комиссары Татарстана, Самарской области, Дагестана, Якутии, Москвы и Свердловской области.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.