logo
НовостиОбщество

Арестованных на акциях против мобилизации держат в грязных помещениях и не дают спать

Задержанные и арестованные на прошедших 21 сентября акциях протеста против мобилизации пожаловались на то, в каких условиях они содержатся. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Еще вчера вечером задержанные в Санкт-Петербурге рассказали, что их ни разу нормально не покормили и заставили 50 человек ночевать в одном помещении. Более того, спустя сутки после задержания они находились в автобусах, а не в ИВС.

«В отделе полиции № 3 задержанные ночевали вшестером на одной скамейке. Силовики налили им немного воды из-под краны и не предоставили еды, несмотря на обещания. Задержанным предлагали подписать пустой документ, а фотографировали их трижды», — пишет «ОВД-Инфо».

Также люди жаловались, что их угрожали отправить в спецприемник в Пскове, так как в Санкт-Петербурге закончились места.

Во 2-м отделе полиции в Петербурге 26 арестованным отказались дать постельные принадлежности.

«Учитывая, что вместо туалета — дырка в полу, возле которой лужи мочи, которые разносятся ногами по всему полу помещения, который не мылся пару дней, условия сна на полу неприемлемы», — передает слова арестованных «ОВД-Инфо».

В Москве арестованных после решения Головинского районного суда уже больше 10 часов держат в автозаке возле спецприемника Сахарово, заявил защитник от «ОВД-Инфо».

Читайте также

Читайте также

Дубинки войны

Тысячи россиян вышли на улицы городов в отчаянной попытке протеста против мобилизации. Ответ был неадекватно жёстким. Посмотрите на эти фото

22 сентября Калининский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на пять суток журналиста «Новой газеты» Серафима Романова.

Его задержали во время акций против мобилизации. Романова признали виновным по «митинговой» статье 20.2 КоАП.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.