logo
НовостиОбщество

Задержанные в Петербурге на акции против мобилизации пожаловались, что им больше суток не дают поспать и нормально поесть

Задержанным в Санкт-Петербурге на антивоенной акции гражданам больше суток не дают поспать и нормально поесть. Об этом изданию «Подъем» рассказал шеф-редактор «Новой газеты» в Санкт-Петербурге Серафим Романов.

По его словам, людей задержали вчера примерно в 21:00. После этого 50 человек вынуждены были провести ночь в одной комнате в отделении полиции, где негде было прилечь. Еда и вода у задержанных появилась только благодаря волонтерам.

«Всю ночь людей гоняли заполнять анкеты, протоколы, фотографироваться, катать пальцы и так далее. Сегодня в полночь нас наконец повезли в Калининский райсуд, мы просидели три часа в автобусе», — говорит Романов.

Все время, пока людей вызвали по одному к судье, «уже осужденных держали в накопителе». Поскольку передачки туда не допускали, они вынуждены были сидеть без воды и еды. После этого всех в течение шести часов снова фотографировали и снимали отпечатки пальцев, отмечает Серафим.

«В итоге сейчас 23 вечера, мы снова сидим в автобусе и нас никуда не везут. Говорят, что [собираются везти] предположительно в ИВС Гатчины, до которой ехать больше двух часов. В итоге 30 человек не спали и не ели толком больше суток, некоторым людям реально плохо сейчас. Видно, что они намеренно издеваются над нами», — рассказал журналист.

Читайте также

Читайте также

Дубинки войны

Тысячи россиян вышли на улицы городов в отчаянной попытке протеста против мобилизации. Ответ был неадекватно жёстким. Посмотрите на эти фото

Сегодня Калининский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на пять суток журналиста «Новой газеты» Серафима Романова.

Его задержали 21 сентября во время акций против мобилизации. Романова признали виновным по «митинговой» статье 20.2 КоАП.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.