logo
НовостиОбщество

Al Arabiya: 31 человек погиб в Иране во время протестов из-за смерти Махсы Амини

Минимум 31 человек погиб в Иране во время протестов из-за смерти Махсы Амини, задержанной за отсутствие хиджаба. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на неправительственную организацию.

«Народ Ирана вышел на улицы, чтобы отстоять свои основные права и человеческое достоинство… а правительство отвечает на их мирный протест пулями», — заявил директор Iran Human Rights Махмуд Амири-Могаддам.

По его словам, протесты прошли более чем в 30 населенных пунктах Ирана.

Читайте также

Читайте также

Иран срывает по крови

Как смерть молодой девушки, арестованной и избитой за отсутствие хиджаба, разожгла протесты по всей стране

В Иране продолжаются протесты из-за гибели Махсы Амини. За несколько дней до смерти ее задержала «полиция нравов» за нарушение дресс-кода. Свидетели сообщали, что девушку жестоко избили в автозаке. Через несколько часов ее госпитализировали. Она скончалась в больнице.

На похоронах Махсы Амини женщины начали срывать с себя хиджабы и кричать «Смерть диктатору». Президент Ирана Ибрахим Раиси поручил министру внутренних дел расследовать произошедшее.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.