logo
НовостиОбщество

РГСУ объявил о запуске «добровольного курса начальной военной подготовки»

Российский государственный социальный университет (РГСУ) объявил о запуске «добровольного курса начальной военной подготовки», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Курс начальной военной подготовки стартует в Российском государственном социальном университете 26 сентября. Он введен по просьбе студентов, его прохождение будет добровольным. РГСУ — один из многих вузов, в котором нет военного центра (кафедры), но, как выяснилось, есть запрос на получение базовых знаний по военному делу», — рассказали в РГСУ.

Ректор РГСУ Андрей Хазин заявил, что такой курс —«достойный гражданский ответ молодежи на сегодняшние события». По его словам, на курсе будут преподавать «базовые знания», полезные для студентов, планирующих после окончания института пройти срочную службу в российской армии.

Читайте также

Читайте также

Путин поставил Россию под ружье. День первый

В России впервые с 1941 года объявлена мобилизация, но никто не понимает, как она будет работать. Разбираем главные аспекты

19 сентября в «Единой России» предложили давать академический отпуск студентам, которые участвуют в военных действиях в Украине. Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев заявил, что «повысит их социальную защищенность».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.