logo
НовостиОбщество

В «Единой России» предложили давать академический отпуск студентам, воюющим в Украине

Члены «Единой России» предложили давать академический отпуск студентам, которые участвуют в военных действиях в Украине. Об этом сообщается в телеграм-канале партии.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев заявил, что «это не только повысит их социальную защищенность, но и в полной мере реализует право на образование». Письма с соответствующей инициативой направлены в минпросвещения и минобразования, говорится в публикации.

«С весны 2022 года предоставление академических отпусков военнослужащим приостановлено, что ограничивает их в праве на получение профессионального и высшего образования в заочной форме. Нам необходимо обеспечить им гарантию получения образования и создать возможность сдать экзамены по возвращению домой. Сейчас бойцы отстаивают интересы Родины, но скоро они вернутся, и многие выберут мирную работу и учебу», — сказал Метелев.

В начале сентября президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить трудовые гарантии добровольцам, которые отправились на войну в Украине. В их число входит возможность длительного отпуска при сохранении текущей должности.

Читайте также

Читайте также

Народный иноагент России

Пугачева одной фразой перевернула игру. Теперь патриот — это тот, кто против Путина и войны

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.