logo
НовостиПолитика

Кадыров раскритиковал обмен бойцов «Азова» на российских военнослужащих

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что недоволен обменом военнопленными, в результате которого в Украину вернулись бойцы полка «Азов». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Я бы понял, если был бы равноценный обмен — военнослужащего на военнослужащего, агента на агента. У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так еще останутся. <…> Мы выполнили обмен на украинских условиях. Это неправильно», — заявил Кадыров.

Глава Чечни сказал, что обмен любого военного из полка «Азов» должен быть неприемлемым.

«Кстати, те из нациков, кто оскорбил честь чеченского народа, за время пребывания в плену сполна ответили за каждое свое подлое слово, горько пожалели и слёзно раскаялись в содеянном», — добавил он.

При этом в конце Кадыров написал, что это — его личное мнение.

Читайте также

Читайте также

Специальное военное отступление

Российско-украинский фронт рушится по линии Балаклея — Изюм — Купянск. Вооружённые силы РФ бежали

Накануне сообщалось, что Украина обменяла лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и еще 55 человек на 215 военнопленных солдат ВСУ. Из них 108 — бойцы «Азова», в том числе командиры полка — Денис Прокопенко, Святослав Паламар и Сергей Волынский. Также из российского плена был освобожден фотограф и боец «Азова» Дмитрий Козацкий.

Ранее глава Чечни также критиковал Минобороны РФ за то, что российские войска оставили Изюм, Купянск и Балаклею. «Я не стратег, как в Министерстве обороны. Но были допущены ошибки. Я думаю, что они сделают выводы», — заявил он тогда.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.