logo
НовостиПолитика

Кадыров раскритиковал Минобороны РФ за то, что войска оставили Изюм, Купянск и Балаклею

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал «стратегию» Минобороны РФ и заявил, что «выйдет на руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию», если в проведение спецоперации не внесут изменения. Об этом он сказал в голосовом сообщении, которое опубликовал ночью в своем телеграм-канале.

«Я не стратег, как в Министерстве обороны. Но были допущены ошибки. Я думаю, что они сделают выводы», — заявил Кадыров. При этом он пообещал, что все оставленные города вернутся под контроль российских войск и что «там уже находятся наши люди, ребята, специально подготовленные для этой работы, готовы выехать еще 10 тысяч бойцов, и мы в ближайшем будущем дойдем до Одессы».

Кадыров также сообщил, что встретится с военными корреспондентами и обсудит с ними, что такое патриотизм. «Они должны закрывать глаза на мелочи и проявить патриотизм. <…> Патриот не должен обижаться, у него не должно быть врагов из-за того, что кто-то что-то не так сделал», — объяснил глава Чечни.

При этом он сказал, что было обидно от отсутствия информации о ситуации с отводом войск. Кадыров заявил, что, если бы российское командование того хотело, войска не сделали бы ни шагу назад. Но людей не успели подготовить к тому, что армия уйдет из Изюма, Балаклеи и Купянска.

Читайте также

Читайте также

Специальное военное отступление

Российско-украинский фронт рушится по линии Балаклея — Изюм — Купянск. Вооружённые силы РФ бежали

Накануне Минобороны РФ заявило, что отступление в Харьковской области — это перегруппировка войск для «достижения заявленных целей СВО по освобождению Донбасса».

«С этой целью в течение трех суток проведена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики», — рассказали в ведомстве.

До этого о том, что российские войска покинули Изюм и «другие населенные пункты Харьковского направления», сообщил представитель самопровозглашенной «ДНР» Денис Безсонов. По его словам, «это плохо», и это «результат ошибок высокого командования».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.