logo
НовостиПолитика

ISW: объявленная Путиным мобилизация не окажет существенного влияния на ход войны

Объявленная Владимиром Путиным мобилизация не окажет существенного влияния на ход войны в ближайшие месяцы. К такому выводу пришли эксперты из вашингтонского Института изучения войны (ISW).

Призыв бойцов из запаса позволит лишь сохранить численность российских войск в Украине на нынешнем уровне, таким образом компенсируя потери на фронте, считают исследователи. «Хотя даже это еще не точно», — говорится в сообщении.

В Институте отметили, что российские резервисты плохо подготовлены к боевым действиям, поскольку по призыву срок службы в российской армии составляет всего год. Это и отсутствие переподготовки после окончания срочной службы говорит о том, что бойцы быстро теряют приобретенные навыки.

Кроме того, неизвестно, сколько резервистов уже направили в Украину, предлагая подписать контракт на военную службу сразу после конца срочной. По оценкам представителей украинского командования, с 24 февраля Россия отправила 80 тысяч человек из мобилизованного резерва для участия в войне.

Читайте также

Читайте также

Путин поставил Россию под ружье. День первый

В России впервые с 1941 года объявлена мобилизация, но никто не понимает, как она будет работать. Разбираем главные аспекты

Накануне военные комиссары Татарстана, Самарской области и Дагестана подписали мобилизационные указы. Согласно документу, военнослужащим запаса, не имеющим мобилизационных предписаний на руках и не получившим повестки, запрещается покидать свой район или город.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.