logo
НовостиОбщество

ФСБ объявила о задержании пятерых подозреваемых в подготовке взрыва «на объекте нефтегазового комплекса»

ФСБ утверждает, что задержала пятерых человек, заподозрив их в подготовке взрыва «на объекте нефтегазового комплекса». Об этом говорится на сайте службы.

По ее данным, взрыв планировался на объекте, который осуществляет поставки энергоносителей в Турцию и Европу. «При изъятии из тайника двух самодельных кумулятивных взрывных устройств большой мощности задержан исполнитель планировавшегося преступления гражданин России, 1978 г.р., завербованный на территории Украины сотрудниками СБУ», — заявили в ФСБ. Другие четверо задержанных — тоже граждане РФ, их спецслужба назвала «пособниками украинских спецслужб».

Неделю назад жителя Владивостока арестовали по делу о государственной измене (ст. 275 УК) в интересах военной разведки Украины. В ФСБ утверждали, что россиянин по заданию украинской военной разведки собирал и передавал ее представителям сведения «об объектах критической и военной инфраструктуры края, осознавая возможность их использования адресатом против безопасности Российской Федерации».

Читайте также

Читайте также

«Срок не важен! Все равно раньше выйдешь»

Ивана Сафронова приговорили к 22 годам колонии строгого режима

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.