logo
НовостиОбщество

Жителя Владивостока арестовали по делу о госизмене в интересах военной разведки Украины

Жителя Владивостока арестовали по делу о государственной измене (ст. 275 УК) в интересах военной разведки Украины. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ России, его обвинили в передаче данных о военных объектах Приморья.

Как утверждают в службе, россиянин по заданию украинской военной разведки собирал и передавал ее представителям сведения «об объектах критической и военной инфраструктуры края, осознавая возможность их использования адресатом против безопасности Российской Федерации».

ФСБ также показала кадры задержания мужчины и то, как он ходит с фотоаппаратом и фотографирует (что именно — на кадрах не видно). Детали дела не разглашаются.

По статье о госизмене жителю Владивостока грозит от 12 до 20 лет заключения.

Читайте также

Читайте также

«Срок не важен! Все равно раньше выйдешь»

Ивана Сафронова приговорили к 22 годам колонии строгого режима

Накануне ФСБ сообщила о задержании в Подмосковье директора по качеству авиационного завода, передавшего на Украину фотографии чертежей деталей авиатехники, он стал фигурантом дела о госизмене (ст. 275 УК). Мужчина находится под арестом.

На прошлой неделе суд в Москве арестовал россиянина Баранова по делу о госизмене. В суде утверждают, что он «пытался выдать иностранному государству сведения, составляющие государственную тайну».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.