logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 22 сентября. Коротко

  • Идет 211-й день войны России против Украины. Россия и Украина обменялись пленными. Киев обменял лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчука и еще 55 человек на 215 военнопленных солдат ВСУ. Среди последних — командиры полка «Азов» Денис Прокопенко, Святослав Паламар и Сергей Волынский.
  • Объявленная Владимиром Путиным мобилизация позволит только сохранить численность российских войск в Украине на нынешнем уровне, таким образом компенсируя потери на фронте, считают в Институт изучения войны (ISW). Эксперты также убеждены, что мобилизация не помешает Украине и дальше освобождать свои территории в течение осени и зимы.
  • Президент Украины Владимир Зеленский призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН. С таким предложением он выступил на 77-й сессии Генассамблеи организации. «Пока агрессор (таковым Украина считает Россию) является стороной процесса принятия решений в международных организациях, он должен быть изолирован в них, по меньшей мере пока длится агрессия. Отказать в праве голоса, лишить прав направления делегаций, лишить права вето в том случае, если речь идет о члене Совета Безопасности ООН, с тем, чтобы наказать агрессора в рамках тех или иных организаций», — сказал он.
  • Российские сервисы начали удалять объявления про «помощь» с отсрочкой от армии, обратил внимание РБК. По данным издания, накануне днем на платформе «Авито» еще были доступны предложения помощи «в связи со сложившимися обстоятельствами с процедурой временного или постоянного «белого билета» и организации «отсрочки от армии на основе норм права и законодательства РФ». К вечеру объявления по запросу «отсрочка от армии» уже не высвечивались на сайте, заметили журналисты.

Читайте также

Читайте также

Путин поставил Россию под ружье. День первый

В России впервые с 1941 года объявлена мобилизация, но никто не понимает, как она будет работать. Разбираем главные аспекты

  • В Белгородской области в очередной раз продлили «желтый» уровень террористической опасности еще на две недели. Кроме того, в регионе продолжит действовать запрет на запуск петард, фейерверков и салютов, написал в своем телеграм-канале глава области Вячеслав Гладков.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.