logo
НовостиОбщество

В Украину вернулись несколько солдат ВСУ в результате обмена военнопленными. Среди них есть защитники «Азовстали»

Украина вернула из российского плена защитников Мариуполя, в том числе военных полка «Азов», сообщает «Суспильне» со ссылкой на сам полк.

По данным издания, обмен военнопленными прошел в Черниговской области. Среди освобожденных, согласно фотографиям из соцсетей — руководитель патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, парамедик Екатерина Полищук с позывным «Птичка» и старший сержант 36-й бригады Михаил Дианов.

Власти Украины и России обмен не комментировали.

18 сентября RT опубликовало видео с Екатериной Полищук. Сотрудники издания назвали ее «снайпером "Азова"». На видеозаписи девушка говорит на украинском языке. В конце видео появляется заставка с вопросом: «Какого наказания она заслуживает?».

Читайте также

Читайте также

«Путин прекрасно знает, что такое “Азов” на самом деле»

Мать «азовца» — о планах «трибунала» в Мариуполе и о ситуации с военнопленными

29 июня украинские власти сообщили о «самом масштабном» обмене пленными с Россией. В Украину вернулись 144 человека, большинство из которых — защитники «Азовстали». «Большинство освобожденных украинцев имеют тяжелые повреждения: огнестрельные и осколочные ранения, взрывные травмы, ожоги, переломы, ампутации конечностей. Все они получают должную неотложную медицинскую и психологическую помощь», — говорилось в сообщении.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.