logo
Новости · Политика

Украинские власти сообщили о «самом масштабном» обмене пленными с Россией. В Украину вернулись 144 человека, большинство из которых — защитники «Азовстали»

Координационный штаб по обращению с военнопленными Украины произвел обмен с Россией, в результате которого в страну вернулись 144 человека. Об этом сообщает Главное управление разведки минобороны страны.

Отмечается, что «это самый большой обмен с начала полномасштабного российского вторжения». Среди обмененных пленных — 95 защитников «Азовстали», 43 из которых — военнослужащие полка «Азов».

«Большинство освобожденных украинцев имеют тяжелые повреждения: огнестрельные и осколочные ранения, взрывные травмы, ожоги, переломы, ампутации конечностей. Все они получают должную неотложную медицинскую и психологическую помощь», — сказано в сообщении.

Сколько было обменено российский военных не сообщается. Российская сторона эту информацию не комментировала.

Читайте также

Читайте также

Военная «Тайра»

Обмен пленного украинского медика Юлии Паевской на неизвестных «очень серьезных людей» (возможно, чеченцев) взбесил сторонников войны и перессорил пропаганду

Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.