logo
НовостиОбщество

Роскомнадзор пригрозил СМИ незамедлительной блокировкой за «ложную информацию» о мобилизации

Роскомнадзор пригрозил СМИ незамедлительной блокировкой за «ложную информацию» о мобилизации. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Роскомнадзор информирует средства массовой информации и информационные ресурсы о необходимости при подготовке и публикации материалов, касающихся проведения мобилизационных мероприятий на территории Российской Федерации, использовать информацию и данные, полученные исключительно от федеральных и региональных органов исполнительной власти», — говорится в сообщении.

Распространение ложной информации, как напоминает РКН, влечет за собой ответственность по статье о злоупотреблении свободой массовой информации (ч. 9 13.15 КоАП), а в интернете — незамедлительную блокировку материалов.

Похожее предупреждение Роскомнадзор распространял 24 февраля, когда началось российское вторжение в Украину. Ведомство потребовало писать о войне только по официальным источникам, ссылаясь на данные Минобороны РФ. В противном случае, по данным РК, распространенное сообщение будет считаться «фейком».

Читайте также

Читайте также

Мобилизация пришла в УК

Чем грозят «референдумы» и новые российские законы: взгляд юриста

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Призыву на военную службу будут подлежать граждане, которые состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт, сказал президент. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что, по плану, призовут 300 тысяч резервистов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.