logo
НовостиОбщество

Общественный совет оккупированной Херсонской области попросил немедленно провести референдум о присоединении к России

Общественный совет оккупированной Херсонской области обратился к так называемому «главе военно-гражданской администрации» Владимиру Сальдо с просьбой немедленно провести референдум о вхождении региона в РФ. Об этом сообщает ТАСС.

«Считаем как никогда своевременным принять волевое решение о немедленном проведении референдума по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации.

Уверены, инициатива будет полностью поддержана жителями Херсонщины,

а вхождение в состав России не только станет торжеством исторической справедливости, но и обезопасит территорию области, откроет новые возможности на пути к возрождению и восстановлению мощи нашей земли и возвращению к полноценной мирной жизни», — сказал председатель совета Владимир Овчаренко.

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что референдумы на Донбассе «имеют огромное значение не только для системной защиты жителей» территорий, но и для «восстановления исторической справедливости».

Вчера общественные палаты самопровозглашенных Донецкой Народной республики (ДНР) и Луганской Народной республики (ЛНР) также обратились к главам Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с просьбой провести референдум о вхождении в состав РФ.

В начале сентября РБК со ссылкой на пять источников, близких к администрации президента, сообщал о планах Кремля провести референдумы в «ЛДНР», а также Херсонской, Запорожской и Харьковской областях до конца осени.

Читайте также

Читайте также

«Как России уйти сейчас со станции с чистым лицом? Придется бежать»

Интервью президента «Энергоатома» Петра Котина

Позже «Медуза» также выяснила, что российские власти отложили проведение референдумов на оккупированных территориях Украины «на неопределенный срок» из-за успешного контрнаступления ВСУ в Харьковской области.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.