logo
НовостиОбщество

Reuters: пять человек погибли в Иране во время протестов из-за смерти Махсы Амини

В Иране пять протестующих погибли в результате столкновений с полицией. Митинги начались в стране после смерти молодой иранки Махсы Амини, задержанной за отсутствие хиджаба.

Агентство Reuters со ссылкой на местных правозащитников сообщает, что полиция открыла огонь по участникам протестов.

Двое были убиты в Секкезе, родном городе Амини, еще двоих полицейские застрелили «прямым огнем» в Дивандерре, также один человек погиб в Деголане.

При этом Reuters уточняет, что эту информацию не удалось проверить. Подтверждений от официальных государственных лиц не было.

Агентство также сообщает, что государственное иранское телевидение отрицает гибель протестующих.

Ранее сообщалось, что в Иране начались протесты из-за гибели Махсы Амини. За несколько дней до смерти ее задержала «полиция нравов» за нарушение дресс-кода. Свидетели сообщали, что девушку жестоко избили в автозаке. Через несколько часов ее госпитализировали. Она скончалась в больнице.

На похоронах Махсы Амини, которые проходили в Секкезе, женщины начали срывать с себя хиджабы и кричать «Смерть диктатору». Недовольные дошли до офиса губернатора, где полиция применила к ним слезоточивый газ. После этого в социальных сетях появилась информация о том, что протесты начались и в других городах Ирана.

Читайте также

Читайте также

Иран срывает по крови

Как смерть молодой девушки, арестованной и избитой за отсутствие хиджаба, разожгла протесты по всей стране

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.