logo
НовостиЭкономика

«Коммерсант»: H&M запланировал закрыть все магазины за Уралом до октября

Шведский ретейлер H&M до октября закроет магазины за Уралом и начнет закрывать наименее рентабельные точки в центральной части страны. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в компании.

Таким образом бренд планирует постепенно уйти с российского рынка.

При этом «Коммерсант» со ссылкой на источник в сфере недвижимости утверждает, что компания продлила договоры аренды с некоторыми московскими точками до конца года.

Издание также обратилось к пресс-службе компании, но там эту информацию не прокомментировали.

Всего H&M управляет около 170 магазинами в России. За Уралом расположены 20 из них.

Сейчас в российских магазинах бренда проходит финальная распродажа. Ретейлер избавляется от товаров, которые были ввезены в Россию.

Компания объявила об окончательном уходе с российского рынка в июле этого года. Тогда сообщалось, что это будет стоить ретейлеру 189 миллионов долларов.

H&M работает в России с 2009 года, это второй по величине ретейлер одежды после Inditex. Помимо одноименного бренда в H&M Group также входят магазины H&M Home, Monki, COS, Weekday, & Other Stories, Arket, Cheap Monday.

По подсчетам Йельского университета, всего свыше тысячи компаний сократили свою деятельность в стране в той или иной степени после начала российского вторжения в Украину. Часть из них полностью прекратила свою работу в РФ.

Читайте также

Читайте также

Прощаются, но не уходят

Бегство мировых брендов из России — только слова: одни пытаются остаться, а другие даже наращивают прибыль. Стратегии «выхода» — в исследовании «Новой газеты. Европа»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.