Новости · Экономика

H&M объявил об уходе из России. Магазины сети временно откроют для распродажи оставшегося товара

Шведский ретейлер H&M принял решение полностью прекратить деятельность в России. Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании.

«После тщательного рассмотрения ситуации мы считаем невозможным в сложившейся ситуации продолжать наш бизнес в России. Мы глубоко опечалены тем влиянием, которое это окажет на наших коллег, и очень благодарны за всю их тяжелую работу и преданность делу. Кроме того, мы хотим поблагодарить наших клиентов за их поддержку на протяжении многих лет», — заявила гендиректор компании Хелена Хельмерссон.

В рамках сворачивания бизнес-процессов H&M временно возобновит работу физических магазинов в России для того, чтобы распродать оставшиеся товары, говорится в сообщении.

О том, как поступят с сотрудниками H&M, в заявлении не уточняется. По подсчетам компании, уход из России будет стоить группе H&M примерно 189 миллионов долларов.

Компания H&M работает в России с 2009 года, это второй по величине ретейлер одежды после Inditex. Помимо одноименного бренда в H&M Group также входят магазины H&M Home, Monki, COS, Weekday, & Other Stories, Arket, Cheap Monday.

Читайте также

Читайте также

Импортовозмущение

В российских супермаркетах заграничные товары не пропали, но купить их не на что. Репортаж из саратовских магазинов

5 июля шведская компания IKEA объявила о начале онлайн-распродажи оставшихся на российских складах товаров. Ранее в компании заявили о решении избавиться от производственных активов в России. IKEA продаст все четыре принадлежащие ей фабрики в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

#h&m #ikea #импортозамещение #уход компаний из россии
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.