logo
НовостиОбщество

Депутата от КПРФ из Приморья Артема Самсонова приговорили к 13 годам колонии по делу о растлении ребенка

Советский районный суд Владивостока приговорил депутата от КПРФ из Приморского края Артема Самсонова к 13 годам колонии строгого режима по делу о растлении ребенка. Об этом РИА Новости сообщил представитель СУСК РФ по Приморскому краю.

Самсонова признали виновным в «иных действиях сексуального характера» в отношении малолетнего (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК).

Прокурор запрашивал для депутата 15 лет лишения свободы.

Следствие утверждает, что в июле 2018 года депутат отдыхал на базе «Лазурный берег» во Владивостоке и там показывал 11-летнему сыну своего знакомого фаллоимитатор, а также «доводил ему информацию о его предназначении». В ноябре Самсонова отправили в СИЗО, 2 декабря 2021-го Следственный комитет предъявил ему обвинение.

Депутат заявлял, что у него есть алиби, но суд так и не принял его во внимание.

В КПРФ связывают уголовное преследование Самсонова с успехом партии на выборах в Заксобрание края в 2021 году, а также с нежеланием допускать депутата к выборам в городскую Думу Владивостока в 2022 году.

Читайте также

Читайте также

«…И лишите их слова, одного и второго. Что вы рассуждаете здесь?»

В Приморье депутаты от КПРФ потребовали вывести войска России из Украины. В ответ губернатор потребовал вывести из зала заседаний их самих

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.