logo
НовостиОбщество

Жители Еревана устроили на площади Свободы акцию за выход Армении из ОДКБ

На площади Свободы в Ереване прошла акция за выход Армении из Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По оценке ТАСС, на площадь вышли несколько сотен активистов.

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси прилетела в Армению на фоне обострения ситуации с Азербайджаном. Сегодня она выступила в Центре искусств Гафесчяна и заверила, что США будут поддерживать безопасность и демократию Армении.

МИД Азербайджана прокомментировал заявление Пелоси и отметил, что «безосновательные и несправедливые обвинения», выдвинутые ей в адрес Азербайджана неприемлемы.

«То, что Нэнси Пелоси сказала во время своего визита в Армению, следует расценивать как заявление, сделанное на основе армянской пропаганды. Это серьезный удар по усилиям по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном», — говорится в заявлении азербайджанского ведомства.

Конфликт на армяно-азербайджанской границе обострился в ночь с 12 на 13 сентября. Минобороны Армении сообщило об обстреле своих территорий вблизи непризнанного Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана, а Минобороны Азербайджана в свою очередь выпустило заявление, в котором обвинило Ереван в диверсии.

После этого Пашинян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. 14 сентября Армения обратилась в ОДКБ за помощью в восстановлении территориальной целостности.

Читайте также

Читайте также

«Россия Армению, грубо говоря, кинула»

Почему в новом обострении на Кавказе у Москвы не получится сохранить в союзниках и Баку, и Ереван? Говорит экс-посол Армении в России Степан Григорян

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.