logo
НовостиОбщество

Власти «ДНР»: в результате удара ВСУ в колонии в Еленовке погиб украинский военнопленный, еще пятеро ранены

Представители властей самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что территория «Волновахской исправительной колонии» в Еленовке подверглась обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины, в результате этого один украинский военнопленный погиб и пятеро получили ранения. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на власти «ДНР».

«В результате обстрела погиб пленный — украинский военнослужащий, еще пятеро пленных ранены, им была оказана вся необходимая медицинская помощь. Пострадавших среди личного состава Волновахской колонии нет», — говорится в заявлении «Минюста ДНР».

Представители «ДНР» утверждают, что в 10:20 с направления населенного пункта Максимильяновка в направлении Еленовки было выпущено три ракеты из РСЗО БМ-27 «Ураган». Глава «ДНР» Денис Пушилин заявил в эфире Первого канала, что «это умышленный обстрел и желание уничтожить тех представителей, в частности „Азова“, которые начали давать показания».

Уполномоченный по правам человека Верховной рады Дмитрий Лубинец заявил, что украинская сторона не получила информацию об именах погибшего и пострадавших в результате ракетного удара по колонии в Еленовке. Он обратился к российским властям с запросом предоставить информацию о раненых украинских военнопленных.

Также Лубинец заявил о готовности лично прибыть в Еленовку для оценки всех фактов произошедшего и общения с пострадавшими и свидетелями обстрела.

«Мотивы, с которыми Российская Федерация производит обстрелы лагерей военнопленных сегодня, мне точно не известны. Возможно, это банальная месть из-за поражений на фронте, а возможно целенаправленный террор и показательная безнаказанность военного руководства РФ», — написал украинский омбудсмен.

В условиях войны невозможно оперативно подтвердить информацию, распространяемую представителями сторон конфликта.

Читайте также

Читайте также

«Путин прекрасно знает, что такое “Азов” на самом деле»

Мать «азовца» — о планах «трибунала» в Мариуполе и о ситуации с военнопленными

29 июля власти самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили Вооруженные силы Украины в ударах по бывшей колонии в селе Еленовка, где находились украинские военнопленные. По данным Минобороны РФ, погибшими в результате удара числятся 50 человек, еще 73 — раненными. Главное управление разведки Минобороны Украины утверждало, что к удару причастны бойцы ЧВК «Вагнера».

(Обновлено 21:20 — добавлено заявление украинской стороны)

Читайте также

Читайте также

Могильный плен

Почему в России будут оправдывать любое насилие в отношении украинцев? Юлия Латынина — о гибели 53 пленных «азовцев» в Еленовке и видео с казнью солдата

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.