logo
НовостиОбщество

Байден заявил, что в случае применения ядерного оружия Россия станет «еще большим изгоем для всего мира, чем когда-либо»

Президент США Джо Байден заявил в интервью CBS, что в случае применения химического или тактического ядерного оружия Россия станет «еще большим изгоем для всего мира, чем когда-либо».

Президент США прокомментировал вероятные последствия ядерного удара в беседе с журналистом и ведущий программы «60 минут» Скоттом Пелли. В ответ на вопрос Пелли, что бы сказал Байден президенту России Владимиру Путину, если бы в Кремле рассматривали возможность применения ядерного оружия в ходе войны с Украиной, политик сказал:

«Не надо, не надо, не надо. Вы поменяете облик войны так, как ничто иное со времен Второй мировой».

В ответ на вопрос о том, каковы будут последствия в случае применения такого оружия, Байден сказал, что «Россия станет еще большим изгоем для всего мира, чем когда-либо, и в зависимости от того, что они сделают, будет определен ответ».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал РИА Новости возможность применения Россией ядерного оружия в Украине так: «Читайте доктрину, там все написано». В российской доктрине говорится, что РФ может применить ядерное оружие «в случае агрессии против России или ее союзников с применением оружия массового уничтожения» либо когда под угрозу поставлено существование самого государства, уточнили в информагентстве.

В августе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что с военной точки зрения у России нет необходимости применять ядерное оружие в Украине. «Главное назначение россий­ских ядерных вооружений — это сдерживание ядерно­го нападения», — сказал министр.

Читайте также

Читайте также

Эпицентр развлечений

Спасаться от ядерной войны россияне будут в барах и салонах красоты: под частные нужды переоборудовано множество бомбоубежищ страны. Остальные можно купить

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.