logo
НовостиПолитика

Президент США одобрил выделение Украине нового пакета военной помощи на $600 млн

Президент США Джо Байден объявил о новом пакете военной помощи Украине на $600 млн. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Она выделяется за счет «сокращения расходов на статьи Министерства обороны» и предусматривает «военное образование и подготовку кадров», заявили там.

В новый пакет помощи войдут в том числе дополнительные снаряды для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, 36 тысяч боеприпасов для 105-миллиметрых артиллерийских орудий, 1000 высокоточных 155-миллиметровых артиллерийских снарядов и четыре противоартиллерийских радара, уточнили в Пентагоне.

Также в Украину поставят четыре грузовика, восемь прицепов для перевозки тяжелой техники, противобеспилотные воздушные системы, оборудование для разминирования, противопехотные мины Claymore, подрывные заряды, стрелковое оружие и боеприпасы и приборы ночного видения.

Читайте также

Читайте также

«Империю не восстановить»

Путинская война как повторение времен Николая Первого: как будет меняться страна после «неизбежного» поражения, объясняет историк Андрей Зубов

15 сентября министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт заявила, что Германия поставит Украине еще две системы залпового огня Mars II и 50 бронемашин Dingo ATF. Берлин также направит Киеву 200 ракет для установок Mars II, добавила она. При этом, как сообщала немецкая газета Bild со ссылкой на источники, правительство США на фоне успешного украинского контрнаступления обратилось к федеральному правительству ФРГ с просьбой поддержать украинскую армию поставкой танков и другого тяжелого вооружения, включая танков Leopard 1 и Leopard 2, БМП Marder и БТР Fuchs.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.