logo
НовостиОбщество

В Крыму уволили преподавателя техникума, включившего на занятиях украинскую песню про Bayraktar. МВД начало проверку

В Крыму уволили преподавателя Белогорского техникума Андрея Белозерова после того, как он включил в аудитории украинскую песню, посвященную турецкому беспилотнику Bayraktar. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на советника главы Крыма по информационной политике Олега Крючкова.

«Мы расцениваем как предательство подобные музыкальные перформансы. До границы 150 километров, если кто хочет поддержать Украину, то может уезжать туда. Там их быстро пустят на пушечное мясо», — передает агентство слова Крючкова.

В МВД Крыма сообщили, что начали проверку по поводу случившегося. Пресс-секретарь минобразования региона Александра Шелухина сообщила, что в отношении директора и администрации Белогорского техникума проводится служебное расследование.

Видео, на котором преподаватель в аудитории техникума видеоролик с песней украинского сценариста Тараса Боровка «Байрактар», распространилось в соцсетях 15 сентября. На записи мужчина обсуждает композицию с учениками.

Читайте также

Читайте также

Game changer

Как Украина «перевернула игру» путинской военной кампании

14 сентября Бахчисарайский районный суд Крыма арестовал и оштрафовал шестерых участников свадьбы в ресторане «Арпат», где 10 сентября включили песню «Червона калина» на украинском языке. Их обвинили по статьям о пропаганде нацистской атрибутики или символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП) и «дискредитации» армии РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Сам ресторан закрыли на проверку.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.