logo
НовостиОбщество

«Не нужно ждать объявления Кремлем военного положения»: Кадыров призвал регионы начать «самомобилизацию»

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал регионы начать «самомобилизацию» и не ждать объявления Кремлем военного положения. Соответствующее сообщение он опубликовал в своем телеграм-канале.

«Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это — минимум, который субъекты должны выполнить для начала», — сказал Кадыров.

Глава региона отметил, что Россия — это федеративное государство, в котором субъекты могут самостоятельно принимать любые решения. Он добавил, что «самомобилизация» могла «закрыть вопрос решения задач спецоперации в самый короткий срок».

«По опыту знаю, что в нашей стране искренних патриотов, готовых пополнить ряды добровольцев, достаточно», — резюмировал Кадыров.

Читайте также

Читайте также

Эпицентр развлечений

Спасаться от ядерной войны россияне будут в барах и салонах красоты: под частные нужды переоборудовано множество бомбоубежищ страны. Остальные можно купить

Ранее Кадыров раскритиковал «стратегию» Минобороны РФ и заявил, что «выйдет на руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию», если в проведение спецоперации не внесут изменения.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.