logo
НовостиОбщество

Московский суд арестовал россиянина Баранова по делу о госизмене

Мещанский районный суд Москвы арестовал россиянина Михаила Баранова по делу о госизмене (ст. 275 УК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Россиянин будет находиться в СИЗО до 7 ноября. Баранов, как утверждают в суде, «пытался выдать иностранному государству сведения, составляющие государственную тайну». Других деталей суд не сообщил из-за секретности дела.

По статье о госизмене Баранову грозит от 12 до 20 лет заключения.

Читайте также

Читайте также

«Срок не важен! Все равно раньше выйдешь»

Ивана Сафронова приговорили к 22 годам колонии строгого режима

5 сентября Мосгорсуд приговорил экс-журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова к 22 годам в колонии строгого режима по делу о «госизмене» (ст. 275 УК). Тройка судей под председательством Дмитрия Гордеева огласила решение без мотивировочной части из-за «секретности» дела и сообщила только о назначенном наказании. Помимо реального срока, Сафронову назначили штраф 500 тысяч рублей и ограничение свободы на два года.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал приговор Сафронов «очень суровым» и заявил, что для помилования необходимо признать вину.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.