logo
НовостиОбщество

Арестованному адвокату Дмитрию Талантову вменили в вину распространение ненависти

Адвокату Дмитрию Талантову, арестованному по статье о «фейках» про российскую армию (ст. 207.3 УК РФ) добавили обвинение о возбуждении ненависти или вражды. Об этом сообщает «Первый отдел».


Дмитрий Талантов. Фото: Андрей Карев


Дмитрий Талантов. Фото: Андрей Карев

«Талантову вменяют три эпизода по пункту «д» ч. 2 ст. 207.3 (распространение фейков по мотивам политической ненависти или вражды) и два эпизода по пункту «б» ч. 2 ст. 282 (возбуждение ненависти или вражды лицом с использованием служебного положения). Поводом для возбуждения дел снова стали посты в Facebook», — уточнили в объединении.

Талантову грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Читайте также

«Война — это когда ты не можешь сказать войне "НЕТ"»

Продолжение тюремного дневника адвоката Дмитрия Талантова, арестованного по делу о «фейках»

Талантова арестовали в конце июня по статье о «фейках» про российскую армию (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК). Поводом для возбуждения уголовного дела стал пост адвоката в фейсбуке, в котором он осудил действия российских военных в Буче, Ирпене и Мариуполе.

Следователь считает, что если президент адвокатской палаты останется на свободе, он сможет воспрепятствовать производству по делу, потому что «знает методики расследования уголовных дел и является действующим адвокатом».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.