logo
НовостиПолитика

Премьер-министр Армении заявил о гибели 49 армянских военных в результате столкновений на границе с Азербайджаном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во время выступления в парламенте республики о гибели 49 армянских военных в результате боев на границе с Азербайджаном.

Никол Пашинян / трансляция заседания в YouTube

Никол Пашинян / трансляция заседания в YouTube

Он отметил, что это не окончательные данные, информация нуждается в уточнении.

По его словам, интенсивность боевых действий на данный момент сократилась, однако «по одному-двум направлениям сейчас продолжается нападение азербайджанской стороны». С полуночи, уточнил Пашинян, бои велись по шести-семи направлениям.

«Азербайджан пытается все это представить в качестве ответа на якобы провокации со стороны Армении, но это абсолютно лживая информация», — заявил он (цитата по «Интерфаксу»).

Минобороны Азербайджана заявило, что страна «осуществляет локальные контрмеры и нейтрализует огневые точки в ответ на широкомасштабную провокацию Армении».

«Продолжающаяся Арменией политика военных авантюр и реваншизма, интенсивный обстрел в течение последнего месяца позиций Азербайджанской Армии на Кяльбаджарском, Лачинском, Дашкесанском и Гедабекском направлениях и совершённые сегодня широкомасштабные провокации являются основной причиной обострения ситуации», — утверждают в ведомстве.

Читайте также

Читайте также

Обречённая деревня

Репортаж из Ахавно — селения в Карабахе, которое под стрельбой и угрозами переходит Азербайджану

Ночью Пашинян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным на фоне эскалации на границе с Азербайджаном. Страна решила официально обратиться за помощью к России, странам-членам Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Совету безопасности ООН.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.