logo
НовостиЭкономика

«Яндекс» и VK закрыли сделку по обмену сервисов «Новости» и «Дзен» на Delivery Club

«Яндекс» и VK завершили обмен активами. Новым владельцем сервисов «Яндекс. Новости» и «Яндекс. Дзен» стала компания VK, а «Яндексу» перешел сервис доставки еды и продуктов Delivery Club.

«Компания продолжит развивать бренд Delivery Club, его приложение и сайт будут работать. При этом сервис перейдет на единую технологическую платформу с Яндекс Едой», — говорится в заявлении «Яндекса».

Сделка между компаниями была одобрена Федеральной антимонопольной службой.

О продаже двух своих сервисов компании VK «Яндекс» объявил в конце августа. Теперь «Яндекс» откажется от новостного агрегатора и будет развивать ya.ru в качестве своей новой главной страницы. Она станет основной точкой входа в «Поиск», «Почту» и другие сервисы компании.

В «Яндексе» рассказали, что бывшая главная страница компании станет порталом dzen.ru и перейдет под управление VK. Существующее приложение «Яндекса» для Android сменит название на «Яндекс. Старт». Приложение для iOS продолжит работать, как прежде, но без «Дзена» и «Новостей».

Читайте также

Читайте также

«Яндекс.Новости» сыграли в ящик

Как крупнейший в рунете новостной агрегатор превратился во второй телевизор: исследование «Новой газеты Европа»

Ранее бывший глава «Яндекс.Новостей» Лев Гершензон заявил о запуске бета-версии новостного агрегатора, который будет называться The True Story. После вторжения России в Украину Гершензон призвал бывших коллег из Яндекса перестать скрывать новости о войне на странице агрегатора.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.