logo
НовостиОбщество

В Омске против мужчины возбудили уголовное дело за пост о том, что женщины «созданы только для продолжения рода»

Прокуратура Омска утвердила обвинительное заключение в отношении 52-летнего местного жителя, обвиняемого в публичном унижении достоинства группы по признаку пола (ч. 1 ст. 282 УК). Об этом сообщает прокуратура региона.

«Установлено, что в декабре 2021 года фигурант уголовного дела, выражая негативное отношение к женщинам, разместил пост в социальной сети «ВКонтакте», содержащий фразы, которые унижают человеческое достоинство по половому признаку», — сказано в заявлении ведомства.

Мужчина признал вину. Также стало известно, что в прошлом году он привлекался к административной ответственности за пост в соцсетях, унижающий группу людей по национальному признаку.

Baza сообщает, что обвиняемого зовут Николай. По данным издания, в своем посте он написал, что «существа, которых бог создал якобы из ребра Адама», созданы только для продолжения рода, а также, что «все проблемы в мире из-за баб».

Читайте также

Читайте также

И мой «совок» со мною

Почему Россия так быстро вернулась в близкую к СССР политическую формацию. Интервью политолога Владимира Пастухова

Вчера стало известно, что девушки, которых в марте доставили в московское ОВД «Братеево» после антивоенной акции, узнали имя полицейского, пытавшего задержанных. В этом им помогли журналисты «Би-би-си».

«Человеком в черном», как его называли потерпевшие, оказался сотрудник полиции Иван Рябов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.