logo
НовостиОбщество

В Краснодаре наблюдателя на выборах арестовали на пять суток за то, что ему на машину приклеили эмблему «Азова»

Ленинский районный суд Краснодара арестовал на пять суток независимого наблюдателя на выборах Виталия Немцева за публичную демонстрацию нацистской или экстремистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоА). Об этом сообщает портал 93.ru со ссылкой на адвоката активиста.

Фото: автомобиль Немцева/скрин с сайта «Краснодар. Онлайн»

Фото: автомобиль Немцева/скрин с сайта «Краснодар. Онлайн»

«Мне на машину приклеили наклейку полк Азов, остановили 2 машины ДПС, тут же подъехал оперативник. Везут оформляться», — написал Немцев сегодня утром.

По словам активиста, когда он утром подходил к машине, наклейки еще не было. Адвокат Немцева рассказал, что «наклейки на машине увидел ночью некий гражданин, сфотографировал их, а затем заявил в полицию».

Читайте также

Читайте также

И мой «совок» со мною

Почему Россия так быстро вернулась в близкую к СССР политическую формацию. Интервью политолога Владимира Пастухова

Ранее глава Общественного совета по наблюдению за выборами Вадим Ковалев рассказал, что на московскую систему онлайн-голосования в первый день выборов было совершено как минимум 1500 хакерских атак.

Также общественный штаб Москвы сообщил, что электронные списки избирателей не работали какое-то время «из-за массированных DDos-атак».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.