logo
НовостиОбщество

Минюст включил в реестр «иноагентов» Юлию Латынину, Елену Шукаеву и Тамару Эйдельман

Минюст РФ включил в реестр СМИ-«иностранных агентов» журналистов Елену Шукаеву и Андрея Афанасьева, а также историка Валерия Соловья.

Фото: скрин с сайта Минюста РФ

Фото: скрин с сайта Минюста РФ

Также в реестр СМИ-«иноагетов» внесено юридическое лицо «Время колокольчиков», зарегистрированное Митей Алешковским.

В список физлиц-«иноагентов» включили журналистку Юлию Латынину, историка Тамару Эйдельман и блогера Майкла Наки. В графе «сведения
об иностранных источниках» указана Украина.

Эйдельман узнала о признании ее «иноагентом» во время собственной лекции в Берлине. Ей сообщили о включении в реестр слушатели из зала.

Читайте также

Читайте также

Хорошо убитое старое

Новая редакция закона об «иноагентах» приближает российскую власть к повторению репрессий в отношении близких «изменников родины». Вспоминаем, как это было

Ранее сегодня Министерство юстиции РФ исключило фонд «Гуманитарное действие» из реестра НКО-«иностранных агентов».

Наличие фонда в реестре стало формальным поводом для вынесение Роскомнадзором второго предупреждения «Новой газете». Новость с упоминанием фонда вышла после решения суда об исключении «Гуманитарного действия» из реестра НКО-«иноагентов».

Несмотря на решение суда от 18 февраля, который обязал исключить ВИЧ-сервисную НКО из реестра, фонд во время выхода новости значился в списке Минюста.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.