logo
НовостиОбщество

Король Великобритании Карл III объявил сына Уильяма принцем Уэльским

Король Великобритании Карл III объявил своего старшего сына Уильяма принцем Уэльским. Об этом он заявил во время своего первого телеобращения к нации.

«Как мой наследник, Уильям теперь принимает шотландские титулы, которые так много значили для меня. Он сменит меня на посту герцога Корнуолльского и возьмет на себя ответственность за герцогство Корнуолл, которую я нес на протяжении более пяти десятилетий», — заявил король.

Карл III также сказал, что его мать королева Елизавета II была его вдохновением и примером на протяжении всей жизни. Он отметил, что она принесла себя в жертву долгу служить своей стране, а «ее преданность и самоотверженность никогда не ослабевали».

«Как и сама Королева с непоколебимой преданностью, я тоже торжественно обязуюсь в течение всего оставшегося времени, отпущенного мне Богом, отстаивать конституционные принципы, лежащие в основе нашей нации», — сказал Карл III.

Он отметил, что рассчитывает на поддержку королевы-консорта Камиллы и выражает свою любовь к принцу Гарри и его жене Меган.

Читайте также

Читайте также

«Для нас она не просто “профиль в короне”»

Репортаж из Букингемского дворца о том, как британцы пережили новость о смерти королевы Елизаветы II

Королева Великобритании Елизавета II умерла вчера на 97 году жизни. Место на престоле занял ее 73-летний сын принц Чарльз, взявший имя Карла III.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.