logo
НовостиЭкономика

Путин подписал указ об особом порядке сделок с долями в ООО для лиц из «недружественных» стран

Президент России Владимир Путин подписал указ об особом порядке операций с долями в российских обществах с ограниченной ответственностью (ООО) для лиц из «недружественных стран». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Разрешение на участие в таких операциях лицам из «недружественных стран» будет выдавать специальная правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, следует из текста указа.

Кроме того, данным указом президент разрешил попавшим под санкции кредитным организациям возвращать российским компаниям валютные вклады в рублях.

Читайте также

Читайте также

Газ замылился

Европа хочет наказать Россию предельной ценой на нефть, но это безболезненный удар. Бить надо было по газу, но делать этого в ЕС не хотят. Интервью Владислава Иноземцева

В начале недели Банк России объявил о введении ограничений на продажу неквалифицированным инвесторам ценных бумаг «недружественных» стран с 1 октября.

В списке «недружественных» стран сейчас почти 50 государств. Среди них страны ЕС, Австралия, Великобритания, США, Канада, Корея, Норвегия, Украина и другие.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.