logo
НовостиЭкономика

Politico: Венгрия отказалась от своего требования к ЕС снять санкции с Усманова, Авена и Рашникова

Венгрия отказалась от требования к ЕС исключить трех российских бизнесменов Петра Авена, Виктора Рашникова и Алишера Усманова из санкционного списка, о чем она просила два дня назад, пишет Politico.

ЕС должен периодически пересматривать и продлевать санкции против отдельных лиц, введенные в связи с началом войны России в Украине.

По информации издания, председательствующая в ЕС Чехия договорилась с Венгрией отложить этот вопрос до следующего продления санкций. Продление санкций против России в середине сентября должно пройти без проблем, отмечает Politico.

Венгрия ранее также попросила расширить исключения для гуманитарной помощи, сообщают собеседники Politico. Взамен, по данным источников издания, Венгрия обещала не блокировать продление санкций против России, при этом в случае отказа Будапешт сможет это сделать.

Просьба исключить российских бизнесменов из санкционного списка «вызвала ярость» в некоторых странах Евросоюза, писало издание.

Читайте также

Читайте также

Газ замылился

Европа хочет наказать Россию предельной ценой на нефть, но это безболезненный удар. Бить надо было по газу, но делать этого в ЕС не хотят. Интервью Владислава Иноземцева

Экс-председатель совета директоров Альфа-банка Авен, глава совета директоров ММК Рашников и основатель USM Holdings Усманов попали под санкции ЕС после начала российского вторжения в Украину.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.