logo
НовостиПолитика

Politico: Венгрия попросила ЕС снять санкции с Авена, Рашникова и Усманова взамен на продление ограничений

Венгрия попросила Евросоюз исключить трех российских бизнесменов Петра Авена, Виктора Рашникова и Алишера Усманова из санкционного списка ЕС, пишет Politico со ссылкой на четырех дипломатов и чиновников стран ЕС.

Венгрия также попросила расширить исключения для гуманитарной помощи, сообщают собеседники Politico. Взамен, по данным источников издания, Венгрия обещала не блокировать продление санкций против России, при этом в случае отказа Будапешт сможет это сделать.

«Внутри блока это продление рассматривалось как техническая формальность, как это было с предыдущими санкциями против России из-за Украины, [введенными] с 2014 года», — утверждается в материале.

Расширение исключений для гуманитарной может помочь Венгрии создать пути обхода антироссийских санкций, опасаются собеседники Politico. Просьба исключить российских бизнесменов из санкционного списка «вызвала ярость» в некоторых странах Евросоюза на фоне того, что ранее Венгрия откладывала введение эмбарго на российскую нефть, заявили источники издания.

Читайте также

Читайте также

Газ замылился

Европа хочет наказать Россию предельной ценой на нефть, но это безболезненный удар. Бить надо было по газу, но делать этого в ЕС не хотят. Интервью Владислава Иноземцева

Предложение Венгрии, как пишет Politico, обсудят на заседании 7 сентября. До 15 сентября ЕС должен продлить действие своих санкционных списков, иначе оно истечет.

Экс-председатель совета директоров Альфа-банка Авен, глава совета директоров ММК Рашников и основатель USM Holdings Усманов попали под санкции ЕС после начала российского вторжения в Украину.

shareprint
#ng #санкции #венгрия
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.