logo
НовостиОбщество

На Урале участкового отправили в колонию на 16 лет по делу об изнасиловании 12-летней девочки

Первоуральский городской суд Свердловской области приговорил бывшего участкового Александра Хусаинова к 16 годам колонии строгого режима за изнасилование 12-летней девочки (п.«б» ч.4 ст.131 УК, п.«б» ч.4 ст.132 УК). Об этом сообщается на сайте суда.

Сообщника Хусаинова — 42-летнего помощника машиниста экскаватора Александра Глазкова — осудили на 20 лет колонии строгого режима. Его признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней (п.«б» ч.4 ст.131 УК; п.«б» ч.4 ст.132 УК) и угрозе убийством ( ч.1 ст.119 УК).

Как пишет E1, в сентябре прошлого года Хусаинов и Глазков заманили школьницу в квартиру, после чего надругались над ней. Тем же вечером девочка подошла к сотрудникам ППС по Первоуральску и рассказала им о произошедшем. После этого следователи допросили более 30 свидетелей, осуществили осмотр места происшествия и предметов, провели выемки, очные ставки и проверки показаний на месте.

В полиции добавили, что участкового уволили и лишили звания младшего лейтенанта сразу после того, как стало известно о преступлении.

«Дорога в систему МВД для него навсегда закрыта. Кроме того, шесть руководящих сотрудников разного уровня за упущения в работе с личным составом привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Одному объявлен выговор, другим — неполное служебное соответствие, что является самым суровым дисциплинарным наказанием в полиции, за исключением увольнения» — сообщил начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Читайте также

Читайте также

Кухня пахнет передовой

Как «спецоперация» влияет на ситуацию с домашним насилием и к каким последствиям нам готовиться. Интервью с главой центра «Насилию.нет» Анной Ривиной

В августе стало известно об убийстве чиновницы из города Белорецк. Бывший муж подкараулил ее возле дома и нанес ей 14 ножевых ударов. Она неоднократно сообщала правоохранительным органам, что он ей угрожает.

Ранее в Новосибирске возбудили уголовное дело по факту халатности, допущенной местными сотрудниками полиции, из-за убийства 17-летней девушки. Они игнорировали сообщения жительницы города, которая трижды жаловалась на систематические угрозы, поступавшие в адрес ее 17-летней дочери от ее молодого человека. Мужчина, угрожавший дочери заявительницы, нанес девушке не менее 15 ударов ножом в различные части тела на почве ревности.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.