logo
НовостиОбщество

В Венгрии обнаружили учебник, где Украина называется «неблагоприятной для венгров»

В Венгрии выпустили учебник географии для восьмиклассников, в котором говорится, что суверенность Украины находится под вопросом, также эта страна называется «неблагоприятной для венгров». Об этом пишет Telex.

О Луганске в учебнике вообще ничего не упоминается, о Донецке говорится, что «один из центров промышленности находится в угольном Донецком бассейне». Согласно официальным данным, учебник находится ав обращении с 2018 года.

В предыдущей версии учебника отмечалось, что Евросоюз и ООН не признают «ДНР» и «ЛНР».

Помимо этого, в учебнике есть иллюстрация, где Россия изображена в образе медведя, а ЕС и США — как разрывающие украинский флаг мужчины в шляпах.

Forrás: Nemzeti Köznevelési Portál

Forrás: Nemzeti Köznevelési Portál

Ранее сегодня стало известно, что Венгрия попросила Евросоюз исключить трех российских бизнесменов Петра Авена, Виктора Рашникова и Алишера Усманова из санкционного списка ЕС и расширить исключения для гуманитарной помощи. При этом собеседники Politico выразили опасения по поводу того, что последний шаг может помочь Венгрии создать пути обхода антироссийских санкций.

Читайте также

Читайте также

Газ замылился

Европа хочет наказать Россию предельной ценой на нефть, но это безболезненный удар. Бить надо было по газу, но делать этого в ЕС не хотят. Интервью Владислава Иноземцева

shareprint
#венгрия #школа #учебники #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.