logo
НовостиЭкономика

Еврокомиссия подтвердила намерение предложить потолок цен на российский газ

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен подтвердила, что предложит Евросоюзу установить верхнюю границу цены на российский газ. Об этом сообщает Reuters.

«Мы предложим потолок цен на российский газ. Мы должны сократить доходы России, которыми Путин финансирует жестокую войну на Украине», — заявила она журналистам.

Кроме того, ЕК также предложит ввести цель по сокращению потребления электроэнергии в часы пик.

«Россия манипулирует нашими энергетическими рынками, и мы сталкиваемся с астрономическими ценами», — добавила фон дер Ляйен.

Глава Минпромторга Чехии Юзеф Сикела сегодня заявил, что страна намерена снять с рассмотрения в Совете ЕС вопрос об ограничении цен на российский газ. Политик заявил, что такая мера не будет способствовать преодолению энергетического кризиса в Европе.

Ранее сегодня издание Politico писало, что Еврокомиссия рассматривает идею ограничения цены на газ из России до 50 евро за мегаватт-час.

Читайте также

Читайте также

Газ замылился

Европа хочет наказать Россию предельной ценой на нефть, но это безболезненный удар. Бить надо было по газу, но делать этого в ЕС не хотят. Интервью Владислава Иноземцева

shareprint
#газ #еврокомиссия #урсула фон дер ляйен #евросоюз
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.