logo
НовостиОбщество

В подконтрольном России Бердянске взорвали автомобиль «коменданта» города

В подконтрольном России Бердянске взорвали автомобиль «коменданта» города Артема Бардина. Об этом сообщается в Telegram-канале пророссийской мэрии.

ОБНОВЛЕНО

19:25 «Комендант» подконтрольного России Бердянска (Запорожская область Украины) Артем Бардин скончался в больнице, сообщил пророссийский военный корреспондент Юрий Котенок.

20:50 Представитель оккупационной «администрации» Запорожья Владимир Рогов опроверг смерть «коменданта» подконтрольного России Бердянска Артема Бардина в результате покушения.

«Несмотря на тяжелейшие ранения, взрывную ампутацию ног и большую кровопотерю, он жив», — заявил Рогов

После взрыва произошла перестрелка, а самого Бардина госпитализировали, отметил называющий себя членом администрации Запорожья Владимир Рогов. Ранее стало известно, что в Бердянске прогремел взрыв у здания городской администрации.

Фото: «мэрия» Бердянска

Фото: «мэрия» Бердянска

В конце августа назначенный пророссийскими властями «замглавы» ГАИ Бердянска Алексей Колесников скончался от ранений после взрыва бомбы. Также 24 августа в результате взрыва автомобиля погиб пророссийский «глава» военно-гражданской администрации поселка Михайловка в Запорожской области Иван Сушко.

В середине августа участник партизанского движения в Запорожье рассказал The New York Times о подпольной борьбе на оккупированных территориях. По его словам, цель партизанского движения состоит в том, чтобы «показать [оккупационным войскам и властям РФ], что они не дома, они не должны обустраиваться [на оккупированных территориях] и не должны спать спокойно».

28 февраля Минобороны России отчиталось о взятии под контроль городов Энергодар, Бердянск, Мелитополь, а также территории вокруг Запорожской АЭС. Само предприятие перешло под контроль российских военных 4 марта.

shareprint
#бердянск #запорожье #запорожская область #партизанское движение #партизаны
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.